Отдыхает сердце

София Проунд
Небо плакало,
Стекленея каждой струей.
Небо плакало. О своём
Или о чужом горе – я не понимала разборчиво:
Оно очень ранимо
В рассветах.
Трава в пальцах ломко кричала,
Превращаясь в сено.
Упрямая, будто не замечающая дождь.
Кричала трава, и тут же сено кололо ладони.
Глупые.
Разве вы не чувствуете тепло моих рук?
Земля сырела, камни прятались
И ранили мимолетные ноги.
Деревья падали ветками.
С густой, почти душной громадой листьев –
В порывах наклонялись,
Подметая друг другу стволы.
Страдали ветки,
Страдали листы, и лес шумел.

Но это было прекрасное утро.
Я оглянулась на запад и, увидев солнце,
Побежала к нему и после – брызгами –
Бросилась за его бликами
В море.
2014.Москва, июнь, вторая неделя.