Зарисовки

София Проунд
Siempre me quedara.

*
А дни проходят мимо.
Будто не знаю сами,
Что есть в каждом звуке – ветер.
Будто забыли смотреть утром в небо.
Будто забыли,
Что рядом есть море.

*
Море.
Самовольное море.
Оно пахнет – собою и берегом –
И шумит – впрочем, иногда обреченно –
Где только захочет волна.
Впрочем, иногда очень тихо,
Будто извиняясь за
Постоянное
Разбивание о камни песка и скал.
Море – звуками.


*
Шумит листва ветром,
А секунды
Томительно-непрерывно ждут,
Когда шум
Обрушится рокотом брызг
На гладкую поверхность солнца
И начнет вновь
Расти и падать
Всё глубже и 
глубже
Звуков.

*
Люди – дни.
Кто заставит в себе
И собою жить?
Кто-то – пропастью.
Кто-то – памятью.
2014.Москва, июнь, третья неделя.