Солнечный

София Проунд
Солнечный. С клоком луны в волосах.
Он метался по тёплому морскому песку
И не знал, что океан перед ним
Цепко к югу прибит.
Но согнув все сомненья кольцом
И сбросив впервые все страхи с себя,
Он бросился с яростью в эту чистоту воды.
С яростью, знакомой лишь потухшим глазам.
Рождались в волнах медные лилии – бликами солнца.
Играли, играли в его волосах, среди рук, забегая в ладони.
А он вздрогнул пеной волны
И вскинулся с этих кругов по воде. С яростью.
Знакомой лишь отравленному сердцу и новой внутри пустоте.
И вся широта груди его бросилась к цепкому льду одиночества.
Солнечный. С клоком луны в волосах.
Он, испачкавший легкие солью насквозь, он был рад,
Что океан перед ним цепко к югу прибит.
2014.Москва, июнь, третья неделя.