Посвящается Вере Кушнир

Галина Мерзлякова 2
Я читала Верины стихи,
А вернее, заглянула в сердце.
Предо мной лежали не листки –
В душу Веры маленькие дверцы.

Вся её любовь передо мной,
Все тревоги, тяготы и муки.
Вёл Господь по жизни за Собой,
Отмерял ей радости, разлуки.

И они крупицами легли
На бумагу. Получились строчки,
А потом, как в небо журавли,
Улетели, превратившись в точки.

Разлетелись в дальние края,
Где-то песней нежной зазвучали.
К этим строчкам прикоснулась я
И они о многом рассказали.

О Голгофском подвиге Христа,
О Его любви, такой безбрежной.
О траве, деревьях, небесах –   
Мне не перечислить всё, наверно.

Да и я не стану счёт вести,
Просто прочитайте это сами.
Прикоснитесь к Вериной любви
И её наполнитесь стихами.

Вместе с ней пройдите этот путь,
Радуясь и плача вместе с нею.
В её душу сможете взглянуть,
Оценить и полюбить сильнее.

Я читала Верины стихи,
И они ложились тихо в сердце,
Открывали тайные замки,
И ключами прикасались к дверцам.

Обжигали сердце горячо -
Оно стало мягче и нежнее.
Много говорить могу ещё,
Выразить, как Вера, не сумею.
               
Я читала Верины стихи…
Предо мной её любовь и муки.
Стали вдруг мне хорошо видны
В них Христа невидимые руки.   
Г. Мерзлякова