Снег

Владимир Лист
Снег белый обольститель, минул.
Огонь так ярок и терпим
Горел среди седин так мило
Что не заметил, как убил.

И этой трогательной смертью
Поник, распался я на миг.
Ты осенью хотела смерти,
А я зимою был убит.