Мне не хватает!

Элла Гуляева
Я давно нигде не была:
Не летала по жизни увядшей,
Не бежала и не ползла,
Не шуршала листом опавшим.
Мне бы в город на пять минут,
Мне бы в небо на целую вечность,
Мне бы в театр,
Где творит драматург,
Мне бы в цирк,
Где смеется беспечность.
Облаками растут мечты
Или сохнут в йодопироне?
И все реже цветные сны
На безлюдном моем перроне.
Редко стукнет желания шар
Кровью в мышцу мою сердечную.
Им наверно до боли жаль,
Приму жизнь -
Не мажорную терцию:
Где квинтетами бьют ключи,
Не скрипичные, а басовые,
Где асфальт плывет от жары
И красуются руки мозолями,
Где звезда влюблена в снегопад,
Где гитара цветы ласкает...
Им наверно до боли жаль -
Слишком многого
Мне не хватает!