Предательство

Лидия Феоктистова
Любовь была наша крепка,
Мы доверяли всё друг другу
А через год пришла беда
Погибла мать моей подруги. 

А уж пели вовсю соловьи,
А с берёзок серёжки свисали,
Ароматом пленяли цветы,
Между ними и пчёлы летали.

А подруга моя вышла в сад,
Закрыв личико чёрной  вуалью,
Только мужу свой бросила взгляд;
Показался таким он печальным.

"Пусть поплачет» - сказала ему,
Её слёзы облегчат ей муки".
- "Я, пожалуй, за нею пойду,
Пригляжу за подругой минутки."

Я сидела одна средь гостей,
Уже тридцать минут пробежало.
Может что-то случилося с ней?
И сердечко моё застучало.

Вышла в сад и услышала смех,
Они нежно прильнули друг к другу;
Не могла видеть я такой грех,
Они плюнули мне в мою в душу.

Потерять самых близких людей:
Испытанье совсем  не для слабых:
Ничего в мире нету больней,
Чем предательства лЮбых, желанных.

Не тревожь ты звонками меня,
Не пытайся назначить мне встречу:
Ты любовь мою сжечь смог дотла,
Зря надеждой себя только тешишь.