Бродяга Ветер, пролетая мимо

Дьяконов Олег
Бродяга Ветер, пролетая мимо,
Задел плечом и забросал листвой.
Насвистывая вальс, кружил незримо
Он с Осенью по мокрой мостовой.

Умчался между фонарей танцуя,
Лишь тихий дождь остался моросить.
Я Осени сказал, почти ревнуя:
«Позвольте мне Вас кофе угостить».