она скучает

Мефистофель На Кафеле
ей было пусто.
она лежала
на самом крае
кровати, закинув ноги
на стену.
и сверху люстра
всё продолжала
светить по граням
комнаты. мельком -
по телу.

она молчала.
закрыты веки.
опять за стенкой
играет dram.
она скучала
о человеке.
по его смеху
и по рукам.

она сказала
почти неслышно,
что за окном
сорок первый рассвет
она казалась
больной и нищей.
не чтившей икон,
не знавшей побед.

спустя ещё
неизвестность рассветов,
пустых гостей
и ненужных фраз.
плечом,
дотронулась до жакета
души моей,
пустотой глаз.

слабо желтеет  тень
от люстры
а из оконца -
свет белый.
разбить ещё один  день
приторно-вкусный,
с глупым, искусственным солнцем
серым…

небо качает
время-издевку,
бежит  по снегу,
по кружевам.
она скучает
по человеку
по его смеху.
и по рукам.