Ребёнок лепит из грязи пулю...

Игорь Нехаенко Одесса
                Л.В.


Ребёнок лепит из грязи пулю,
Вставляет в игрушечный свой пистолет.
И сердце от раны исходит болью
Того, кого рядом с тобой уже нет.
Как легко человека обидеть,
Как легко придумать свою.
Навязывать волю, имея бессилие,
И больно язвить неудачею.
В этом иллюзия сильного?

Песок из людской песочницы
Сыплется пылью в глаза –
Ложь это те многоточия,
Когда ничего не сказать.
И стандартный набор ответов,
Увёртки крутят нервов шуруп.
Инквизиция знала примеры.
Но это невинный трюк.

Не признающая жалости,
Даже к самой себе,
Может позволить подобные шалости
Душа с петлёй на скобе.
Подкова как заклинание
От ржавых душевных мук,
Как бы запор незнания,
Спрятавший совесть в сундук.

Ребёнок играет судьбами,
Взрослый видит корысть.
В этом сосуде причудливо
Вместе они слились.


11 ноября 2014