По костям

Игорь Нехаенко Одесса
                Л.В.

Она выцарапывается
Лезет наверх
На место под солнцем
В свет
В том числе по моим костям
Я чувствую это.

Цепкие пальцы
Хватают, дрожат
Отобранную не впопыхах
Соломинку в море
Чьим омутом тает
Округлость бесстрастных глаз.

И вот я пройденный этап
Ступенька
Её нелёгкого пути
А впереди
Всё та же стенка
Костей
Которыми наверх ползти.

Цена не потревожит смету
Тревожит не набрать долги
Там наверху
По парапету
Бесценной будешь
Ты идти.

Ни радости ни сожаленья нету
В глазах тех
С кем пришлось пройти
За меткою минуя метку
Их боль не видна позади.


12 ноября 2014 в 15:00