Можно, я сбегу?

Карюхина Анастасия
Можно я сбегу от себя, от тебя, от людей:
Я боюсь каждый голос, что врывается смело мне в душу.
Это как зоопарк разных видов и цвета зверей,
Что всю жизнь, сидя в клетке, рвется к свободе - на сушу.

Можно я сбегу, умчусь, улечу и не вернусь,
А если вернусь, постараюсь вернуться другою:
Просто я хочу вылечить вытрясти эту грусть,
Эту тусклую пыль на ресницах у носа смою.

Можно я сбегу, забрав лишь с собой себя:
Так будет лучше, поверь для нас обоих.
Я еще не знакома, не знаю саму себя,
А узнаю сама, познакомлю тебя с собою.

Можно я сбегу и сбегу еще и не раз,
Перелистывая города, рассветы и книги;
Для меня это жизнь, ну, по крайней мере, сейчас…
Что потом? Я не знаю, какие ждут меня сдвиги.

Можно я сбегу от тебя, от себя, от людей:
Я боюсь каждый голос, что врывается смело мне в душу.
Просто я хочу жить целиком, а не из частей,
Просто я хочу говорить, а не просто слушать.

видео здесь https://vk.com/kerills?z=video82763940_170228667