Не говори...

Ветер 5
Не говори ты мне про боль,
Я знаю про неё так много.
Уходит солнце на покой,
Даря нам, сумерек природу.

А где то, нежно, лижет рябь,
Волною, скалы и утёсы.
Не говори мне ничего,
Не задавай ты мне вопросы.

Там где-то, светится маяк,
Даря надежду возвращения.
Его не проглядишь, никак,
Не гложут пусть тебя сомнения.

И на развилке трёх дорог,
Лежит булыжник направлений.
Там выберешь себе ты путь,
Чтобы не вышло заблуждений.

Но, постарайся не терять,
Ты, тень свою, в лесных чащобах.
Чтоб не пришлось её искать,
В лесных, дремучих переходах.