Ноябрёвый кораблик

Максим Валюх
А всё, что скрысила кошка
Остаётся за кадром.
В небе розовый мячик,
Сладкий солнечный зайчик
Иссосётся, захочет
Поискать себе пару…
А кошка высунет морду
И слижет жар, хмарь оставит.
А ноябрёвый кораблик
На нескончаемом шпиле
Рисует странные тени,
Как пожилая мангака.
Грань отутюженной тучи
Напоминает Чукотку.
И всё, что падает с неба
Воспринимается чутко.

© Максим Валюх

сентябрь 2011