Два крыла

Светлана Белая 2
   Моим сыновьям, Глебу и Олегу,      
         посвящается.
Сыны у меня - вы мои два крыла,
Для счастья, родимые, вас родила.
Кормила, растила, ночей не спала,
Судьбу вам хорошую жизнь чтоб дала.

Чтоб шли вы по жизни дорогой прямой,
И чтоб не искали тропинки кривой,
Чтоб совесть и честь были флагом для вас,
А жизнь – настоящая, не на показ.

Пусть встретится в жизни большая любовь
И яркой мечтой поведет за собой.
Пусть сбудется всё, что желаете вы,
Идите вперёд, не склонив головы.

Мне думать теперь и молиться за вас…
Хранит пусть любовь моя вас всякий раз,
Когда разразится над вами гроза,
Иль взор затуманит скупая слеза.

Я горлицей камнем с небес упаду,
Напасти и беды от вас отведу.
Где б я ни была, но услышу ваш зов,
А вы не забудьте родительский кров.

И помнить вам нужно, что дома вас ждут,
Пути все к родному порогу ведут…
Летите, сыны мои, жизнь вас зовёт,
И пусть не прервётся ваш дерзкий полёт,