Дом детства

Лена Пителина
Мне снился дом, в котором улыбались.
Там была карусель на втором этаже.
Безмятежно шумящие дети игрались.
Все бесстыдно счастливые. На кураже.

Там небесного цвета полы и стены
И прозрачно-облачный цвет потолка,
Звонкий смех, кружева, подушки, пледы,
Спицы с пряжей у милой старушки в руках.

Пробиралась. На цыпочках. Через веселье.
По ступеням - мой торопливый шаг.
А на улице ветрено. Там же за дверью
Я оставила ключ. Мы увидимся в снах.