Посвящается Нелли Бикс

Александр Седов 2
С чем сравню я теперь лаконичность сию?
С вашим видом на фото, где памятник Фету...
Что, не Фету? Ну значит ЛермОнту, М. Ю.,
О который тушили вы ТАК сигарету.

Не тушили? Ну значит читали стихи,
В день поэзии русской, при русском народе -
Понаехав в Москву, где так сладки грехи,
Он вдруг вас услыхал, и увидел в природе.

Он умеет вообще-то ценить красоту,
Несмотря на гламур астеничных моделей.
Он узрел в вас, читающей под истуканом М. Ю.,
То, что предки его так веками хотели.

12.11.2014