Музыка вечереющего рассвета

Лена Пителина
Маленькая детская рука
Поправляла нежно маме челку,
Пряталась в бордовые меха
Кресла неусидчивость ребенка.

Выглянет, чтоб разглядеть раскрас
Полотна тоскующей рапсодии,
Улыбнется строгий контрабас,
И восходят скрипки... до безмолвия.

Оборвётся. Будто нет конца.
Зритель не потребует ответа.
Музыка окрасится в цвета
Вечера идущего к рассвету.