Живёшь за пазухой не у Христа

Марта Златич
Живёшь за пазухой не у Христа,
А за моей, свернувшись поуютней.
Ношу тебя – не как подобие креста –
А как дарованную свыше мудрость.

В тебе, мой свет, и радость, и печаль.
Ты – Арлекин. Ты, смеха в горле завязь,
Укладываешь лентой магистраль,
Которую пройти б не разбазарясь

По пустякам, словам, стихам ненужным,
(Я слышу смех с знакомой хрипотцою)
Которую пройти бы, не завьюжив,
Как редким даром дорожа тобою.

Ты – Арлекин. Ты клоун  без арены.
Моя душа – не место для антре,
Но ты играешь золотые сцены
Всё с той же маской чести на лице.

Ты – Арлекин. А я – бессменный зритель,
Без права на антракт и перерыв,
Ну, кто кого тут дёргает за нити?
Ты засмеёшься, не прервав игры.