Ошибки юности

Иван Степанович Хохлов
Юной даме ошибаться непростительно!
Ей с ранних лет твердили:
Следи за честью,
Будь хорошей девочкой.
Теперь же мужики глядят презрительно -
Ярлык путаны прилепили.
И кто создаст семью
С подобной женщиной?