Воспоминание

Александр Гейфман
Когда то на заваленке сидели наши бабушки чесали языки.
А дедушки  во дворике, или в соседнем садике играли в домино.
"Вот, вот- шептались бабушки- пошла она с другим!"
А дедушки чугунными ладонями по столику лупили что есть сил.
А столик то общественный качался и трещал!
Еще орали дедушки, что инвалид у бочечки им пива не долил.!
И возражали бабушки, что если бы долил,
то столик, то общественный разбили бы в щепу!
Когда же лето красное туда, поближе к осени, катилося в зенит,
и дедушки и бабушки и папочки и мамочки, а также малы детушки
бежали на базар! Там закупали ведрами  и сливы ярко синие
и вишшни ярко красные а также кабачки. Потом до ночи темныя
и до рассвета тусклого закручивали баночки и кипятили их.
Закрученные баночки по полочкам запрятаны и до зимы суровенькой
там будут часа ждать. Не терпеливы баночки и иногда взрывалися.
Тогда кричали бабушки, и дедушки суровые стучали кулаком.
А папочки и мамочки хватали малых детушек и шли на двор гулять.
Так проходили летние дни выходные теплые. А также вечера.
А осенью туманною, когда асфальты мокрые,
и плачут окна в домиках искринками дождя,
тогда у телевизора сидела вся семья.
Так за холодной осенью пришла зима суровая, потом весна веселая
и снова лето красное. И так за годом год.
Повырастали детушки а бабушки и дедушки сидят у мониторчиков
и смотрят Стихи.ру! А иногда, мечтатели, стишки слагают легкие
чтоб не забыть знакомые и нужные слова. Чтоб не забыть
спряжения, чтоб не забыть склонения, а также падежи.
И хвалят, хвалят дедушки, и хвалят, хвалят бабушки , а также
вся семья, что есть такой веселенький, такой  доброжелательный,
такой прекрасный сайт!