Ad Aster

Ира Леонова
... и они, словно вехи,
что укажут нам путь...

...в своих долгих скитаньях
я слышу дыхание Гончего Пса,
бесконечно ловящего Лебедя,
каждую ясную ночь,
поднимая глаза к небесам,
я с восторгом смотрю
как спасает Персей Андромеду,
и смеюсь, наблюдая
как Конь по небесным полям
мчится вдаль,
и бессильно
сжимает кулак
Эрихтоний - Возничий,
придумавший конскую упряжь...


* Иллюстрация - кадр из х/ф "Interstellar"