посвящение

Зарина Бекмуратова
Ну здравствуй, моя обещанная после школы жизнь.
Такая взрослая, без трудностей никак.
А в голове по-прежнему неистовый бардак-
Ведь только гений властвует над хаосом,
За порядком следует дурак.

Здесь нет тех шумных перемен...
Тут тихо так, что тишина пугает.
За опоздания никто так не ругает,
Как в школе,  почти каждый день.

Здесь нет уроков по минут так сорок,
Нет перемен по минут пятнадцать.
Здесь нигде не слышно ссор,
И никто не привык ругаться.

Здесь нет заботливой, как в школе, мамы.
Все должен сам, ты - взрослый человек.
Здесь в столовой нет каши манной,
Тут шоколад и сока маленький пакет.

Здесь нет родных,  знакомых лиц на вахте,
Здесь только "здравствуйте" и "до свидания" .
Нет, конечно, я не требую к себе внимания...
Вот номерок и курточку, пожалуйста, подайте.

Я пока не помню всех преподавателей,
Кто чему учит и кого как зовут.
Я сижу на парах, якобы сознательно,
И иду туда, куда все идут.

В дневниках не делают заметки,
Да и дневников, конечно, тоже нет.
Спокойно можно обойтись без сменки
И у крыльца скурить хоть пачку сигарет.

Я очень скучаю по школьным рассветам.
Но...нужно дальше искать ответы на новые вопросы.
И я надеюсь, что в университете
Я найду, по чему буду скучать, когда стану взрослым.

12.09.14