Sirius - 2

Вольф Норден
Как  холодным ветром взрезает грудь,
как от ярости пробирает дрожью,
так предательства очищают разум.
И пусть болью отмечен тернистый путь,
продолжать путешествие все же можно,
на ходу выплевывая заразу
рожденных мертвыми чувств.

Горделивый стан и упрямый взгляд,
до предела натянутая тетива.
Никогда не ври себе, что устал,
но и помни, священны твои права
на потребность быть иногда уставшим.
Не кляни тот мир, что не принял тебя,
и себя не жалей, не считай пропавшим,
как пропащими – свои мечты.
Твой корабль пока не достиг берегов,
где земля рождает таких, как ты.

Путешествия – выбор для терпеливых,
неудачи – лишь испытание силы.
Не рискуют в пути ради легкой наживы,
да и ты не из падких на блеск в словах,
коих ценность заверенна не в поступках,
а в туманящих мысли красивых глазах.
Обходя стороною явных ублюдков,
и о кроткий нрав зацепиться несложно;
так бывает, нежность вводят подкожно,
с целью малейший намек на страх
и сомнения устранить.
А чуть позже до дна приходится пить
чашу собственных сожалений.
Оступаясь, но дальше иди вперед,
не пугаясь злословия и осуждений.
Вот увидишь, дойдет до тебя черед
слушать сотни чужих извинений,
произнесенных, увы, слишком поздно.

Я так долго плутал, пытаясь серьезно
воспринимать прохожих улыбки…
Я для них был ребенком, мои ошибки
забавляли их, как и попытки понять,
почему подобной платили монетой
за доверие, искренность и секреты,
разглашенные так наивно…
Помню, тогда мне было противно
находиться даже с самим собой.
В полнолуние к звездам взывал мой вой,
на вопросы ответов жаждавший.
Я не знал, что твой голос мне отвечал,
думал, то благодать была, с неба упавшая,
что даровала спасенье надеждой…
Я был слепцом и немного невеждой.

Говорил уже, мало слов, слишком мало,
только что я могу тебе предложить?
Может, время еще не настало
для срока оплаты. Но будет жить
благодарность моя и ждать терпеливо.
И надеюсь, что вскоре ты станешь счастливым
в полной мере и без сомнений
сможешь себя таковым называть.
Ну а я буду рад считаться достойным
на пути дальнейшем тебя поддержать.