Осенняя песня

Александр Юфик
3е место на 3-м конкурсе песни на конкурсной площадке Единомышьленники

1.
Ветром зацелованы листы,
Серыми дождями небо плачет
Осень, осень, подождала б ты!
Разве не могло бы быть иначе?

Разве не прекрасна зелень трав,
Изумрудность летнего покрова?
Как бы мне, от осени сбежав,
Возвратиться к летней сказке снова?!

Как бы мне, от осени сбежав,
Возвратиться к летней сказке снова?!
2.
Осень,не ответив, ускользнёт,
Поиграв последним листопадом,
На ветвях оставив первый лёд
И туман над опустевшим садом.

Крик прощальный душу бередит,
Невесомых журавлиных клиньев -
Ими запланирован визит,
В край, куда не улетишь без крыльев,

Ими запланирован визит,
В край, куда не улетишь без крыльев.
3.

По аллее я бреду пустой,
Сердце бьётся, словно в клетке птица:
Осень, осень, не спеши, постой!
Дай же мне с тобою примириться.

Может, ты и вправду хороша,
Осенью ведь тоже всходит солнце -
Потому и песня, как душа,
К небесам нахмуренным несётся.

Потому и песня, как душа,
К небесам нахмуренным несётся.