Не ври себе!

Александр Борисович Новиков
Как хочется упасть в росу,
С рублём последним плыть в плацкарте.
И сном родившимся в лесу,
перебирать тетрадки в парте.

И пусть туман глаза слезит,
Клубами дыма мутных взоров,
Широты детства прут навзрыд,
С буфетом школьных разговоров.

Не завернуть в пчелиный рай,
На сладкий запах винной пробки.
Не ври себе, не вспоминай,-
Скажи спасибо третьей стопке!