***

Галина Рябова-Дворядкина
С неба сыпались звезды,
В августОвскую ночь,
Словно, капали   слезы,
 Что  бриллианты, точь в точь,

И блестели - играя,
На заре, у травы,
Словно  Боги, бывали,
Оставляя следы…

Знали, силу росы,
Все,  давно, на Руси,
Для девичьей красы,
На младенца - проси,

И на луг, до зори,
Приходили гадать,
Чтобы Божьей слезы,
До рассвета - набрать.

Чтоб Господь оградил,
От болезни и зла,
Богородица им,
Помогать бы могла.

Пелемом* укрывала,
Как родное дитя:
Берегла, охраняла,
Среди ночи и дня,

Чтобы спал до зари,
Рос  бы   сын - богатырь,
Да  молитву твори,
Чтобы дочь не забыл.

 Пелемо –  народное название или
(омофор  - покрывало для головы).