Сосна, Сен-Тропе

Улекса фон Лу
Лилово-желтых облаков
беседа с кроною сосновой,
расплавит сталь души оков
мудрейшее природы слово.

Все безмятежно и светло,
ложится облако на ветви,
хвоинок трепетный полет
в мельчайших многоточьях света.

От всей души взять и запеть,
внимательно на чудо глядя, -
сосны соната в Сен-Тропе
и небеса с лимонной гладью.

Настройте струны облаков -
пусть запоют они чакону!
Коснись хвоинок чуть рукой -
парит сосны зеленый конник.

Поль Синьяк
"Сосна, Сен-Тропе". 1892-1893 гг.
Поль Синьяк
(фр. Paul Signac,
 11 ноября 1863, Париж — 15 августа 1935, там же)