Метамарфозы

Амош Джаноффски
Скорость моих метаморфоз -
Трансформаций апофеоз:
То византийский паладин,
То сам султан Салах-ад-дин.

...С утра суровый я моряк,
Мой дядя докер, отец поляк.
К полудню я уже банкир,
Стемнеет - влюбчивый сатир.

Ночью мне не снятся сны -
Я ветка дремлющей сосны,
С утра же снова я моряк,
Или лесник или шустряк.

Как выносишь ты всё это?
Сложно ведь воспринимать,
Орёт любимый оперетту,
Соседям не даёт поспать.

Всему виной мой договор
Заключённый с Сатаной:
Метаморфозы - приговор,
Лишь бы ТЫ была со мной.