Шепчу, горя от алых чувств

Улекса фон Лу
Шепчу, горя от алых чувств,
прикосновения пугаясь,
я словно между звезд лечу,
смеется вслед Луна нагая.

ты спишь, и входит тихо грусть
в ковчег, что мчал нас в океане
страстей, и в волнах бурных чувств
мы оголтело окаянны.

Но сон и грусть пришли средь гамм
минорных - мотыльков полночных.
белеет в детской оригами
в дыхании сыночка с дочкой.

и штиль в душе, покой и тишь
омыла синева ночная.
Я вижу сон, в котором спишь,
а на окошке ангел с нами.