Фокусник

Ирина Губер
Твоя голова будет заполнена мной,
Меня будут искать твои тонкие руки.
Я буду сегодня, как фокусник, злой...
Обману снова. Это старые трюки.

Девочка, посмотри сейчас мне в глаза,
Я не звоню, не пишу и не жду появления.
Это всё твоя усталая вялая блажь,
Во  всех... во всех искать восхищения.

Девочка, ты самовлюблённа слегка
И ищешь всегда к себе поклонения.
Ты красива, но я в тебе не это искал.
Я искал в тебе чуть-чуть откровения.

Я буду сегодня, как фокусник, злой.
Исчезнут в цилиндре наши старые фото.
Свяжи меня! В комнату дверь закрой.
Исчезновения - это моя работа.

ноябрь 2014г.