Крик

Василий Кинстлер
Тайга который день горит,
В пол неба искры,
Лежит во мху метеорит
У речки "Быстрой"
Бегут спасаясь от огня
В поток подранки,
А медвежонок рвет себя
У мертвой мамки!

В пяти шагах блестит вода,
Спасенье манит...
Он мог спастись, но вот беда,
Ступня в капкане.
Заплакал в крик, седая мгла
Его не слышит,
И та, что вывести могла
Уже не дышит.

На утро пепла серый снег
Считал потери,
И видел кедр, как человек
Грузил трофеи...
Теперь он примет за столом
Гуляш под «сусло»
И жизнь помчится чередом
Привычным руслом.

Они такие же как мы
И наши дети,
И все под господом равны,
Вольны как ветер!
Нам руку попросту подать,
Считать не лишним...
И тот, кто думал погибать,
Вернется к жизни!