Письма из прошлого

Татьяна Пороскова
Усталые люди присядут за компы.
Устало посмотрят на букв переплёт: 
картинки, оценки, пожарные помпы…
Не счесть, посмотреть и забыть без хлопот.
Забытые песни остались далёко.
Забытые письма не пишет никто.
Конверты на почте лежат одиноко.
И вышли из моды из драпа пальто.
Я старые письма сложила в коробку.
Родные ушли. Никого уже нет.
Беру эти письма задумчиво, робко.
Здесь мама оставила ручкою след.
Каракули-буквы ложились неровно.
Желтела бумага от прежних чернил. 
Где пятна, там слёзы роняла, наверно.
Читаю, листаю. И нет больше сил…
Заботы о детях, что нет ни копейки.
Забота о внуках:  носочки связать.
И плачет, и просит меня на скамейке
немного про жизнь и детей написать.