Свидание с лесом

Александр Лотошинский
Роса чудесна в переливах цвета!
Сошла тумана мутная вода.
Красиво приближаясь для привета,
Стремятся ввысь деревья-господа.

Янтарный лес, блистая изумрудом,
Ковром гордится из пушистых трав.
Пернатые встречают звучным чудом,
И мне оно милей других приправ.

Благоуханье дарит медуница,
А ландыш приготовился расцвесть.
Красиво, ярко солнышко лучится, -
И птицы всем разносят эту весть.

Кругом играют золотые блики,
По первозданной зелени скользят.
Как солнечные блики многолики!
А в шалостях - похожи на котят.

Берёзки улыбаются игриво...
Мне на душе становится светло:
И в царстве леса, дивном и красивом,
Встречают всех радушно и тепло.