Во сне и наяву

Марина Цветкова 3
Ночь для кого-то бывает лишь тёмного цвета.
Но для меня ночи радужных красок полны.
Вижу, и часто, красивые яркие сны.
Всё, что приснится, то сбудется, знаю я, это.

И не всегда вещим снам, что мне снятся, я рада.
Но не могу никогда ничего изменить.
Тянется, будто бы, в жизнь мою грешную нить
Из сновидений, ниспосланных ночью мне Адом.

Как-то приснился мне зверь. Выходил он из моря.
Что же теперь от того, что увидела ждать?
Хоть и в цветах этот сон, но мне ясно опять, –
Станет, по сути своей, для души моей чёрен.

11 октября 2014