Вставало солнышко

Юлия Воронкова
1


2)Вставало солнышко с ночного ложа  -
 румяной и царевной  золотой
 В поклонах тучи ,расходились позже   ,
по багровеющей заре тропой




сияло,ярче  солнышко побольше 
дорожки крылись синевой
на тоненьких ходило ножках
среди приплывших облаков