Холуям

Игорь Филатов 3
Холуям…

Холуйство приютилось не в окраине.
Приватное, лишенное оков…
Цветёт и пахнет даже не в проталине
И обожает пошлых дураков.

Размах его велик и предугаданный.
Все офисы и службы им полны.
Объект спешит по ниточке загаданной,
Не видя его пошлой стороны.

Срабатывает лесть, в глаза взглянувшая.
Рассыпалась, что бисер среди рыл.
Надеялось, что это всё – минувшее
И мир её с успехом позабыл.

Ан, нет… Жива и властвует скоромная,
Притворная – живее всех живых!
Зловредная душа, как ночка тёмная –
Сгибается на каждый пук и чих.
 
Указывать перстом есть неприличие.
Себя сам проявляет лизоблюд,
Чем проявляет от людей отличие,
Которые стыдятся барских блюд

Неважен пост, и должность рангом высшая
Кто был рабом, того не изменить.
Ступень его, как полагаю – низшая
Не в касте суть и, некого винить…
12.11.2014