Как-то так...

Валерий Крайцев
Брось
Страхи в ночь и молись на авось.
Нам
Не помощник затоптанный храм.
Соль
Этих слов, этих слёз, этих драм -
Бремя,
Сплетённое вкривь или вкось.
Здравствуй,
Болезное племя уездной зимы!
Царствуй,
Венцом упраздняя бразды и псалмы.
Полно
В сердцах городить этот вежливый бред.
Горны
Тебя вознесут ли до горних побед?
Чуду
Не светит делёжка у ангельских врат.
Буду
Тебе покровитель и преданный брат.
Этой
Порой у героев тускнеют глаза.
Свету
Отпущен лишь цирк…да вселенский базар.
Жатвой
Сомнений ты грёзы погрязших не нежь.
Брат мой,
Ведь нас ожидают лоток и манеж…