Когда уже?

Авиэль Крутински
Крепко сжимает винтовку шахтёр,
Чей до крыльца Смерч выкосил дом,
Ногти впиваются в автомат
Девы, под Градом чей погиб брат…

Марево дыма от фосфорных бомб
И пулемёт поливает огнём,
Танками давят, вверху вертолёт
В котором сидит бессердечный пилот.

Битва за газ и уголь идёт,
Насквозь прошит аэропорт.
Жертвам гражданских не видно конца,
Медики штопают в поте лица.

Кто с кем воюет? Брат с братом? Народ?
Против кого? Сам чёрт не поймёт…
Бойню затеял капиталист
И его верный приспешник - нацист.

Помни, Россия, и чувствуй вину!
Снова ты братьев пустила ко дну,
Снова боишься сбыт потерять,
Чтоб золотой унитаз не отнять

У олигархов, сосущих трубу,
Чьи аппетиты приносят беду.
К чёртовой матери все их дворцы!
Нужны бойцы, а не продавцы!

Врагу не получится взятки давать.
С врагом воевать – нужна рать.
Вспомни, Россия, кто – Братский Народ,
Где человек советский живёт.

Выключи Западу нефть и газ!
Хром не давай, алюминий, алмаз,
Золото, платину, никель, уран -
Всё для людей, а не ворам в карман!

Хватит уже, заигрались в царизм!
Ваш прагматизм превратился в садизм!
Не демократию, не либерализм –
Вы воссоздали феодализм...

Меня потрясает бестактный цинизм –
Вам феодалы внушают снобизм.
Власти забыли патриотизм,
А вместо него – дуализм.

Главный, да стукни же ты по столу!
Всех их на нары – на Колыму!
Время пришло Союз собирать –
Вернуть всё с лихвой, и людям раздать!

Украина, Россия, Грузия,
Молдавия, Казахстан,
Латвия, Литва и Эстония,
Туркмения, Таджикистан,

Узбекистан, Киргизия и Армения,
Белоруссия и Азербайджан,
Мы должны вновь стать Нерушимым,
А не кучкой разграбленных стран!

(с) Авиэль Крутински, 2014
Поделитесь с друзьями этим произведением, если вам понятен его смысл и знакомы описанные в нём проблемы...

http://iscra.tk