В тихом городе Гае

Василий Кинстлер
               
В тихом городе Гае
Шелестели березы,
На скамье подсудимых,
Словно сыч на суку...
Он сидел как в загоне,
Молодой беззаконник
И седая старушка
Роняла слезу.

А когда вдруг заткнулся
Прокурорская морда
И судья  приподнялся,
Чтоб сказать пару слов...
Паренек улыбнулся,
Чтобы встретить достойно
Приговор беспощадный
И тюремный засов.

Ты прости меня мама,
Я принес тебе горе,
Постараюсь поправить
Я промашку свою,
Ты пиши мне почаще
На конвертах без марки,
Три невзрачных словечка
Колыма, на тюрьму!

Расклешенные брюки,
С каблучком башмачонки
Променял я на старенький,
Тертый бушлат.
Мне простите разлуку
Дорогие девчонки,
Годы быстро промчатся
И приду я назад.