Цвет ночи

Чингиз Хан Ру
Ночью меняются мысли. И звуки, и тени, и краски.
Алая кровь на асфальте нам кажется темным пятном.
Ночью меняются чувства, нежнее становятся ласки,
Горе становится мягче, когда запиваешь вином.

Ночью становишься мудрым, все мысли разложишь по полкам,
Всё, что тревожит и гложет, становится ясным, как день.
Когда ты завоешь от горя, то ночью  лучше быть вОлком.
Собакой скулить не придётся, когда превратишься в мишень.

Ясным становится тайна и правда, что скрыта под маской.
Всё, что сказать тебе завтра, ты смело решил говорить.
Всё, что узнал этой ночью, на утро окажется сказкой.
Гордость, как грёзы растает и ты ей готов всё простить.

И только любовь остаётся  искренней и откровенной.
Ночью и днём, и всю вечность, и даже, когда мы уйдём.
Нежность, забота и честность будут, как звёзды нетленны,
Лишь в них мы найдём свои души, и силы любить мы найдём.