Посвящение Рузанкину А

Александр Гильман
Не нужно лишних слов о нем,
Иль ест, иль пьет, иль сладко спит,
Своим сарказмом ядовитым,
Рузанкин Толя знаменит.
Он с пунктуальностью не в дружбе,
Начитан, скромен. Эрудит,
Авантюризм над ним давлеет,
Его лелеет он и чтит.
Он в меру скромен, мил, находчив,
В отличной форме он всегда.
Как муж хорош, и как отец заботлив,
И в дружбу верить не устал.
Всегда снабжен последним чтивом,
Он в курсе всех последних дел.
Пилить, белить, обои клеить,
Увы теперь его удел.
Бросай мещанства злые путы,
Рюкзак со скарбом свой собрав,
И старым пройденым маршрутом,
Уйди ни слова не сказав.
Иди туда где песни льются,
Где у костров звенит печаль,
К тем людям что "турьем" зовутся,
Которых вечно манит даль

1989г.