Холопы

Михаил Гаро
Киевскому майдану-2014

Над Русью дикий ветер веет –
Холопы рвутся в господа.
Но вряд ли воля их согреет –
Холоп останется всегда
На дне души своей холопом,
Как он себя ни назови.
Холопы эти скачут скопом
Иль бьют друг друга до крови,
Чтоб иноземный видел барин
Рабов усердных тяжкий труд.
Быть может, дрогнет сердца камень
И пряником сменится кнут?
За эту славную идею
Рабы готовы кровь пускать
Любому, кто не хочет блеять
И в стаде козликом скакать.
(Когда заморские печеньки
Домашних слаще пирогов,
Среди соседей «рiдной Неньки»
Нетрудно отыскать врагов.
На них свалить свои невзгоды,
Убийцам двери отворить,
А идола своей «свободы»
Невинной кровью обагрить.)
Уже захватчики ликуют
И делят меж собою власть,
Не ведая – страну такую
Нельзя, как чемодан, украсть.
Потомок польского холопа,
Себя назвавший казаком,
Руси не слышит гневный ропот
И с Правдой Русской не знаком.
Не знает он, что невозможно
Козлам медведя победить,
Когда его враждой безбожной
Они сумели пробудить.
Но это горе поправимо.
Лекарств богатый арсенал –
Простор степей и холод зимний –
Всегда безумных вразумлял.
И доблесть Русского Солдата,
Что слов пустых не говорит.
Но жизнь свою отдаст за брата
И Русь Святую защитит
От всех любителей укропа.
И за Одессу, за Донбасс
Для каждого еврохолопа
Придет расплаты страшный час.