Мираж

Ольга Филиппова 6
Из пены вышла ты, как Афродита
И воздух, напоенный синевой,
Казался мне бокалом недопитым,
И этот вечер был , конечно, твой.

Я греческим овалом любовался
И запах тела юного вдыхал.
Не знала ты, что я с тобой прощался
Под ветром азиатских опахал...

Рассвет в окно несмело постучался.
Ты выбралась из покрывала сна.
Как больно мне, но я с тобой прощался,
Хоть знал - ты мне дарована одна.