У ночного огня. Осенние ночи

Валерий Шигарин
                У ночного огня.
                (Осенние ночи)

Мой старый приятель – бродяга бездомный,
Судьбу и неволю безмолвно кляня,
Забрёл ко мне в дом, тишиной опьянённый.
Пусти – говорит – посидеть у огня.

- Давай поскучаем. Да это не сложно
Позволить себе под напевы дождя.
Нальём по бокалам вино, если можно….
Друзья, мы давно в этом мире друзья.

Огонь не спеша пожирает поленья,
Довольный и сытый, тихонько кряхтит,
Бегут в тишине, замирая, мгновенья,
Лишь кот, растянувшись, спокойно сопит.

Мой старый приятель, сегодня с тобою
Мы ночь просидим у огня до утра,
С бокалом вина, да ещё с Тишиною,
Как будто вчера у степного костра.