Абрикос

Людмила Киреева-Силенко
Приехал с северных краёв
Сосед наш дачный — Влад,
И на участочке своём
Расположил он сад

Ухаживал и поливал,
Сад быстро, сильно рос,
Но всей душой сосед желал,
Чтоб вырос абрикос.

В прохладе северных широт
Не выживает он . . .
Созрел, налился крупный плод
Душистым янтарём.

Сосед бежит нам показать,
Готов пуститься в пляс,
Ну вот! Нашёл чем удивлять,
Своих полно у нас!

Но что имеется у нас,
Не принято ценить.
Мы — киви, или ананас
Бежим скорей купить.

Незрелый плод везут продать,
Где вкус, где аромат ?
.     .     .     .     .     .     .     .     .
Сосед наш дачный очень рад,
Что плодоносит сад.