Полюбив - не зови, не плачь...

Таис Гусельникова
Полюбив – не зови, не плачь,
Полюбив, дай ему уйти,
Пусть печали холодной палач
Не поднимет над ним руки…

Пусть его не коснётся боль,
Жесткий ветер твоей весны,
Твой адажио си-бемоль,
Тихий дождь слёз твоей любви…

Не цвести в той весне цветам,
Слушать резкий крик птиц в ночи,
И не вырваться тем словам,
Что ему предназначены…

Полюбив, о чужом забудь,
И не жди в свои двери стук...
И не в этой он жизни пусть
Будет твой, но в других – а вдруг!