Грабли. Крибле - Крабле

Алексей Кремпленов
Ноябрь. Стонет в доме печь
В окне скелет пустого сада
Да и в руке, не мир, но меч
Хотя должна бы, быть рассада
И солнце падает в окоп
(ну что за осень, да без "града"!?)
В сенях темно и грабли в лоб
Летят и шепчут "Надо, Надо..."
И гуси делают петлю
Верст эдак в триста
Не все летящие на юг -
  Авантюристы.
Ох сладок воздух в ноябре
и спать охота
 но кто-то лупит по луне 
   из миномета...