Гости

Балтийская Жемчужина
Запутались в душе воспоминанья,
Клоками на стенах висят,
И боль уймёт мои желанья
Вернёт к реальности, остудит кровь.
Смотри вон там, в углу зима укрылась,
Прогулки в парке, утренний пейзаж,
Весна упряталась, румянец скрывши
Она ведь помнит каждый мой вираж.
И лихорадочно вступает осень,
Я вижу, как глаза твои горят,
Давай сбежим и никого не спросим,
Перемешаем дней спокойный ряд.
В другом углу укрылся танец,
Изысканных и стройных лет,
Он смотрит искоса, меня уже не знает,
Презрительно так фыркает мне вслед.
Безумно прыгает веселье в центре
Оно хозяин здесь и полноправный член,
Оно взирает на свои владенья,
И хочет захватить меня в свой плен.
Вон одиночество так тихо прислонилось
Ему так серо всё, уныло и прохладно,
Оно пытается собраться воедино,
Но боли не бывает слишком мало.
Оно раскрыло для меня свои объятия,
Сегодня я помедлю, не спешу,
Гостей своих вновь озираю,
Они вновь разрывают тишину.
И шагом смелым в комнату заходит
И смотрит как-то свысока, на одиночество тоску наводит,
Веселье душит когтями орла.
О, гордость, ты прости, я не узнала
Твой независимый и хмурый взгляд,
И ничего, что опоздала.
Прекрасно выглядишь, идёт тебе наряд.
Но кто там бьётся в уголке нелепо,
Глаза рукой закрывши и мыча,
Страх, ну разве это дело?
Тебе отведена роль палача.
Смотрю я на гостей и понимаю
Я предпочтенье никому вновь не отдам
Пусть остаются все, здесь места хватит
Друзья, не покидайте бал.