Мне снился сон...

Лусинда Хоффман
Мне снился сон: стояла у перрона,
Горел единственный фонарь в ночи,
В руке сжимая трубку телефона,
Ждала, когда экспресс тебя домчит.

И в ожидании томительном и долгом,
Тянулось время, уходя за горизонт,
Как пара рельс по жизненным дорогам,
Две параллели, судеб двух экспромт.

Мы знали, верили, пути пересекутся,
Не опираясь на евклидовый закон,
И больше никогда не разминутся,
В счастливом ожиданье стих перрон.

Под стук колес и ритм сердечный,
Душа трепещет в ожиданье глаз родных,
Но это был всего лишь, поезд встречный,
Промчался мимо и вокзал опять притих.

Стою одна, и лишь фонарь со мною
Льет луч надежды на застывшие пути,
Светя уверенно и твердо за спиною,
Не дав с перрона одинокого уйти…

Проснулась я, в окно луна светила,
Шепча о чем-то с ветерком в тиши,
Свой свет волшебный на меня пролила,
Обняв таинственно, теплом родной Души…